网盟购彩

工程动态

返回 中钢国际"一带一路"建设再传捷报:EPC总承包的印尼德信焦化项目全线投产
发布时间:2021-06-24 分享到:


由中钢国际全资子公司中钢设备有限公司EPC总承包的印尼德信钢厂焦化项目传来捷报,1#焦炉顺利出焦,自此,焦化项目全线投产。



在"21世纪海上丝绸之路"的首倡之地印度尼西亚,中钢设备有限公司(简称"中钢设备")EPC总承包了印尼德信综合钢厂的数个工程,包括2×230㎡烧结机、3×600吨/天石灰窑、一座10万平原料场以及130万吨/年焦化。


焦化工程采用2×65孔炭化室高5.5m捣固式焦炉,年产焦炭130万吨,也是整个印尼的第一个5.5米全流程带化产回收的捣固焦炉及煤气净化工程,运用了中钢设备的自主技术,设备全部实现国产化。


持续蔓延的疫情给项目建设带来前所未有的挑战,资源严重匮乏、工作任务重、时间紧。面对倍增的工作压力与难度,坚守在现场的中钢设备项目团队以忠诚坚守初心,以实干担当使命。他们不畏挑战、尽职尽责、积极抗疫,在保证全员健康安全的前提下,加强与多方沟通协调,积极调配国内外资源,联动国内各系统实施远程支持。

疫情挡不住他们前进的步伐。2020年6月8日,2#焦炉投产出焦;2021年6月19日,1#焦炉顺利出焦。


焦化项目的全面投产,为高炉生产提供必需的焦炭原料,焦炉煤气、焦油等能源化工产品也为整个钢厂的系统性平稳运行提供了有力保障。至此,中钢设备EPC总承包的印尼德信综合钢厂烧结、石灰窑、原料厂和焦化工程全部投产,中钢设备"一带一路"建设结出新硕果。

迄今为止,中钢国际"一带一路"业务已在16个沿线国家落地;在过去的十年里,超过70%的海外签约额来自"一带一路"沿线国家。中钢国际也将继续输出中国钢铁行业的先进技术、装备以及高质量管理服务,助推沿线国家的客户延伸其产业链,为更多发展中国家钢铁产业提供综合配套服务,支持和服务中国钢企布局"一带一路",实现国际产业合作。


京ICP备11020457号  技术支持:众策易达

网盟购彩