网盟购彩

工程动态

返回 中钢国际EPC总承包的华西特钢多个项目成功热试
发布时间:2021-09-30 分享到:

2021年9月25日,由中钢国际全资子公司中钢设备有限公司(简称"中钢设备")EPC总承包建设的河北华西特种钢铁有限公司(简称"华西特钢")原料场、烧结、高炉、炼钢连铸项目热试成功,实现了原料场-炼钢连铸的工艺贯通,首炉铁水顺利炼钢铸坯。

中钢设备提供了从规划到投产的全流程服务,见证了一座现代化钢厂的拔地而起,助力客户迈上新台阶。

从规划到投产,实现高效节能


项目地处唐山海港开发区,是华西特钢转型升级项目的重要组成部分,也是唐山市海港开发区"钢铁小镇"的组成部分。


2019年10月,中钢设备凭借其钢铁联合企业全流程EPC总承包的丰富经验和突出能力,与华西特钢签订了数个项目合同,负责新建320㎡烧结,120,000㎡原料场,2300m3高炉,170t转炉、12机12流小方坯连铸生产线及配套公辅设施的全部工程设计、设备采购以及施工,年产合格铁水176万吨,钢水170万吨。


中钢设备为客户提供全厂整体规划服务——以市场需求为导向、以投资效益为中心,紧密结合客户的发展战略,将项目定位于聚焦市场急需的高附加值产品。中钢设备将绿色低碳的发展理念贯穿始终,确保选用的工艺技术先进可靠、稳定高效、环境友好;并按照循环经济的要求,优化资源配置、循环利用、节能降耗、降低成本,提高经济效益。

在领先工艺技术应用、污染源的强化治理、安全预警等方面,中钢设备更是出实招、见成效:


1. 通过采用三段烧结、热风低负压点火、超高料层烧结等先进技术、实现了高产优质烧结的目标;通过采用烧结烟气循环、环冷机烟气微动力循环、环冷机烟气梯级利用、烟气余热高效综合利用等中钢设备专有技术,实现了低能耗烧结的目标;通过对新型烧结机和环冷机设备的持续改进、专家系统的不断创新和应用,提升了烧结生产的稳定性和智慧型。

2. 高炉项目采用了净煤气反吹干法布袋除尘技术及BPRT余压回收系统,提高能源回收利用率,减少能源浪费;同时通过炉缸多维侵蚀监测智能分析专家系统、水温差在线监测及预警系统,为安全运行提供保障。
3. 炼钢项目从原料转运、筛分、冶炼设备,到动力供应设备以及风机设备等多方面强化污染源治理,保证各指标达到超低排放。

精细化管理,服务至上

从合同签订到热试成功,多项工作同时推进,极大缩短了项目总体工期。得益于中钢设备多年的工程总承包经验和强大的设备集成能力,6个月内基本完成了设计图纸出图工作、3个月内完成了90%以上的主要设备订货且为客户引进了许多业内一流的设备供应商,为项目顺利推进提供了保障。同时,通过目标分解、数据分析、量化管理,中钢设备发挥在施工执行和组织方面的突出能力,合理确定工程进度,持续调整施工资源,在人、机、料、法、环各个方面做到了精细化管理。


烧结、高炉、炼钢项目于2019年11月-2020年3月期间陆续开工,项目团队在被疫情、暴雨等恶劣天气耽误近5个月的情况下,仍然实现了2021年9月25日的成功热试。

中钢设备凭借其出色的设计和技术能力、优质可靠的供货质量、高效的执行管理,赢得了客户好评。

用前瞻性的规划、丰富的经验、过硬的技术、至上的服务,中钢国际再次为客户交上了一份圆满答卷,实现了合作双赢。在碳达峰、碳中和的大背景下,中钢国际将凭借先发技术和实践优势,强化自身行动、提升合作水平,提供全流程、全生命周期的绿色、低碳制造综合解决方案,助力广大钢铁企业抓住绿色转型带来的巨大发展机遇,率先达峰!

京ICP备11020457号  技术支持:众策易达

网盟购彩