网盟购彩

工程动态

返回 中钢国际EPC总承包昆钢带式球团和棒材项目加速推进
发布时间:2021-10-26 分享到:


滇池荡漾,丹桂飘香,中钢国际全资子公司中钢设备有限公司(简称"中钢设备")EPC总承包的武钢集团昆明钢铁股份有限公司(简称"昆钢")260万吨/年带式焙烧机球团和80万吨/年棒材项目在如火如荼建设中,为绿色高质量发展注脚。



260万吨/年带式焙烧机球团项目是昆钢的第一个带式球团项目,旨在打造综合能耗低、低碳和绿色高质量球团产品。除了绿色低碳的工艺技术,项目团队将绿色低碳理念贯穿项目建设和日常生活——倡导绿色出行,多措并举助力垃圾分类的贯彻落实,增设太阳能照明设施,巧妙利用现场泉眼转化为生活用水等。

▲所有主体设备已经就位,核心设备带式焙烧机机械部分已完成安装

▲ 轧线设备安装进入高峰阶段,团队全力投入到能源介质管道施工

棒材项目采用了先进成熟的生产技术和装备,保证轧线产量高,性能优,能耗低。中钢设备独有的双极控轧控冷技术和控轧控冷装备,可将产品晶粒度等级提升2个等级,同时降低成本。项目还运用最先进的智能制造技术为项目赋能,实现对生产过程的一体化管控和智慧监控,让生产过程高度自动化、高效化、少人化变成现实。

带式焙烧机球团项目预计年底具备试车投产条件;棒材项目预计于11月初具备加热炉烘炉条件,轧线设备开始单机调试。


京ICP备11020457号  技术支持:众策易达

网盟购彩