网盟购彩

工程动态

返回 总统大使共同见证:中钢国际EPC总承包玻利维亚综合钢厂项目进入建设新阶段
发布时间:2021-11-29 分享到:



当地时间2021年11月26日,由中钢国际全资子公司中钢设备有限公司EPC总承包建设的玻利维亚穆通综合钢厂项目在苏亚雷斯港举行"首批大型钢结构抵玻仪式",迎接首批大型钢结构的抵达。






玻利维亚现任国家总统路易斯·阿尔韦托·阿尔塞·卡塔科拉,矿业和冶金部部长拉米罗·比利亚维森西奥;中国驻玻利维亚大使黄亚中、中国驻圣克鲁斯总领事王家雷出席现场仪式。苏亚雷斯港市长、基哈罗市市长、玻利维亚穆通钢铁公司总裁、所在地议会官员、跨文化联合会、社区代表等超过500人参加了本次活动。装载1700余吨钢结构的50辆卡车抵达苏亚雷斯港,标志着穆通综合钢厂项目正式进入现场钢结构安装阶段。





"梦想正在变为现实"





仪式上,玻利维亚总统阿尔塞发表重要讲话。他表示,打造玻利维亚穆通综合钢厂,是满足人民热切的愿望、是实现国家工业化、现代化的美好梦想。今天钢结构的运抵,标志着这一梦想正在变为现实。穆通综合钢厂的建成,将满足国内钢材需求,极大改变钢材完全依赖进口的现状。"玻中坚定友好合作,拥有共同发展理念。玻方开展对华合作将促进玻经济发展,感谢中国提供的帮助。"




▲ 黄亚中(左一):"今年重启了40多个政府项目,其中一个重点项目就是穆通综合钢厂。"



中国驻玻利维亚大使黄亚中表示,中玻是好兄弟好伙伴,阿尔塞新政府执政以来,两国战略伙伴关系不断发展,各项合作更加密切。穆通是玻利维亚未来的工业之都。穆通钢厂不仅代表玻工业化未来,也代表中玻两国友谊。今年初,中玻两国元首成功通话,为双边友好合作指明方向。中方坚定不移地支持玻工业化发展道路,"相信在双方紧密合作下,项目能如期完工、尽早投产,创造经济效益,助力玻经济复苏和冶金工业发展,为玻人民带来实实在在的福祉。"仪式后,总统与中钢设备项目团队亲切交谈,并在喜庆的鞭炮声中,出席了当地祭拜大地母亲的传统习俗,为穆通综合钢厂项目祈福。




▲ 黄亚中与阿尔塞为项目取得新进展点赞



  


玻总统阿尔塞发布推文:


穆通铁矿的工业化不再是一个梦想,不再是一纸空文,已经成为一个现实。今天我们来到圣克鲁斯省苏亚雷斯港,来见证1700吨钢结构的到来,这些钢结构将用于建设我们的钢厂。



玻利维亚穆通钢铁公司(简称"ESM")总裁Jorge Alvarado Rivas发布视频表示祝贺:


感谢总统和矿业部一直以来的支持,穆通铁矿工业化得以实现。自中国发运的1755吨钢结构已经抵达港口并陆续卸货,目前正运往苏亚雷斯港。




加速推进,建设如火如荼



在中钢设备有限公司(简称"中钢设备")的规划与管理下,项目自2021年6月18日重启现场施工工作以来进展迅速,现场建设如火如荼——现场选矿、炼钢、轧钢、电厂和公辅五个子项按计划进行土建施工;球团、DRI、输水管线正在加紧进行开工准备。





▲ 中钢国际数字化交付平台为项目设计赋能,分别为:整个厂区、DRI车间的三维模型



中钢设备项目团队积极调整,应对疫情带来的各种挑战。因项目所涉货物数量多、总量大,对物流工作的管理和成本控制提出了极大挑战。中钢设备成立专门的物流团队,紧盯物流市场情况,及时了解从中国发至南美的散货和集装箱船;与国内外供应商建立良好沟通关系,为项目进度提供保障;配备专业设备监造队伍,每周进行巡检和进度报告,把控质量。


项目团队还数次主动向当地政府捐赠防疫物资,为玻利维亚抗击疫情贡献力量,与各合作方携手同行、共克时艰。




绿色x定制化设计


提供中钢国际绿色解决方案



作为中钢设备坚定不移推进共建"一带一路"高质量发展的标志性项目,项目团队把绿色生态理念贯穿于项目设计及建设。他们针对性地在多个子项上进行了科技攻关和创新,旨在优化工艺流程,并提升钢厂运营效益,最大化节能减排效果,力争将穆通综合钢厂打造成一个绿色标杆钢厂。


在项目工艺流程设计中,通过引进国外的直接还原铁技术,中钢设备有效利用玻国天然气储量丰富的优势,采用了墨西哥HYL直接还原竖炉,利用天然气裂解产生的H2和CO进行还原,生产铁含量86%左右的直接还原铁进行炼钢。与传统高炉工艺相比,该项工艺将减少50%-60%的二氧化碳排放,同时更加节能,实现低碳生产。




▲ 中钢设备项目团队陪同玻利维亚矿业和冶金部部长拉米罗·比利亚维森西奥(左二)考察现场



为了避免炼钢过程中电炉对全厂电网的负荷冲击,中钢设备项目团队创造性地采用中频炉和电炉串连炼钢工艺,即中频炉直接熔炼直接还原铁、再进入电炉进行炼钢,中频炉加热熔化、电炉吹氧炼钢。在孤网情况下,中频炉+电炉组合炼钢属定制化设计。中钢设备项目团队还专门配套建设孤网控制系统,肩负起整个钢厂孤网电站的调度、控制和保护功能,保障钢厂的稳定运营。




▲中钢设备项目团队代表与黄亚中大使、阿尔塞总统、王家雷总领事合影留念



高质量建设"一带一路"项目,是中钢国际坚持的理念。穆通综合钢厂是中玻重要产能合作项目。中钢国际人凭借自身强大的技术和工程总承包能力,打造玻国第一个综合钢厂,为玻国谋求发展、打破长久以来钢材依赖进口的被动局面。他们,追求的是发展。



"一带一路"是全球生态文明建设的重要地带和优先领域。中钢国际人运用绿色发展智慧和经验,为穆通综合钢厂项目提供绿色解决方案,提高玻国绿色治理能力。他们,崇尚的是共赢。



秉持强大的韧性与澎湃活力,中钢国际人积极应对疫情,为玻国抗击疫情、恢复经济注入活力与信心。他们,传递的是希望。


在"低碳冶金服务商,绿色发展先行者"新发展阶段宣言的引领下,中钢国际将继续奋进,为亮出"一带一路"建设的绿色底色作出更多贡献!

京ICP备11020457号  技术支持:众策易达

网盟购彩